*シーフードピラフ
冷凍シーフードミックス一袋を
玉ねぎ小さめ一個みじん切りと
ベーコン三枚と
マッシュルーム適当(椎茸でもヨシ)
バターでいためる
白ワイン少々
しあげにお醤油たらり
コンソメで炊いたごはん二合に混ぜる
しあげに黒胡椒とあればパセリをちらす
*ささみ揚げ
そぎぎりしたささみを
クレイジーソルトでもんで
片栗粉でもんで
片栗粉をまぶして
フライパンで
オリーブオイルで揚げ焼き
*にんじんとピーマンのスイチリマヨサラダ
にんじんとピーマンの千切りを
レモンでマリネして
スイートチリソースとマヨネーズで和える
*炒めごぼうと生姜のお味噌汁
ささがきごぼうと生姜千切りとねぎをゴマ油で炒め
出し汁で煮る
お味噌をといて
食べるときにすりごまとラー油をたらり
ピラフとサラダとささみを、サンチュでまいて、
スイートチリソースつけていただきマシタ

スイートチリソースの大瓶が百円だったんですもの

恐るべしキャンドゥ
