たまにこれはお料理ブログなのかと思うことがあります。(笑)

クリスマスに到達しなかったカニのトマトクリームパスタが昨夜の晩御飯。



難しいこ洒落たモノ作ってるように見えるでしょ???

でも。。。
ふゆ、
意外と
かんたんなものしか
作ってない。(笑)
これも、
にんにく一片みじんぎりを
オリーブオイルで炒めて、
トマト缶ひとつとコンソメひとつで煮て、
パスタ茹でて、
(茹で時間1分半前に火をとめるアルデンテ具合がふゆ好み)、
パスタ茹で終わる2分前に
カニ缶ひとつを汁ごと投入して、
生クリーム1カップ投入して、
黒こしょうで味付け。
(コンソメとカニとパスタを茹でる塩分と風味があるので塩は足さなくても大丈夫のはず)
パスタをからめて、
できあがり。
しあげに、
黒こしょうとチーズをふって
バジルがあったから飾ったヨ。
かんたん美味~。
カニ缶450円。
ちょっと奮発
の晩御飯デシタ。(笑)

年末だし病み上がりだし、イイよね~っ。
