おはようございます。
爽やかな朝に神社で三日酔いに気づいたふゆです。

頭、いたっ。

日曜日。
踊り終わった後にいつも通り主宰MACTORとテキーラでお疲れ~♪と乾杯。
発表会打ち上げ~っ♪て感じでUGAクラスの面々と乾杯。
ここではまだ理性があり、パフォを見に来てくれてたはんなり氏に半分さしあげ、半ショット。
がっ。

ナニを血迷ったのか、ふゆ、おかわり~♪とまつし店長と乾杯。
そして外出して戻ってきたMEGURU氏と、おかえり~♪と乾杯。
師匠MAXさんが帰りしなに踊ってくれたものの、オラはシンジマッタダ~
の、帰ってきた酔っぱらい、もしくは千鳥足選手権ナンバーワンだったに違いないワタクシ。。。

ほとんどまともに踊れず。

その後もヨレレと帰宅しましたが、いやーよくAPEC警備強化中の銀座界隈やら経由してきた赤坂付近で職質されなかったなぁと。(笑)

しかも帰り道でボロボロ泣く始末。

顔全部に帽子かぶって、というか落っこちてきてたのそのままにしてました。
(いや、本当によくお巡りさんに声かけられなかったわねぇ)
携帯で、メールしながら、泣きながら銀座から帰る帽子のかぶりかたを間違えたつけまつげのわたしは、多分おかしなニューハーフにしか見えなかったに違いないっ。 

・・・そんなわけでまだ頭痛が痛いわたしです。

飲めないくせに調子にのるからですっ。

(笑)
がっ。
朝からカレーとマカロニサラダでがんばりまーすっ。

玉ねぎたくさんいれたのであまーい。

玉ねぎは一個は飴色になるまで炒めて、一個はバターで透き通るくらいまで炒めて、生のみじん切りを少しのこしておきます。
玉ねぎの三段活用~。
飴色のは旨味とコク。
透き通るまでのは甘味。
みじん切りは生玉ねぎのフレッシュな酸味。
美味しいですよん。
仕上げに生クリームを少したらすとまた美味です。

ごはんはカンコメ、神田米店の玄米を炊きました。美味しい。。
ゆるダイエット中。
甘いものと炭水化物はお日さまのあるうちだけにします。

さてお仕事お仕事。

今日も素敵な1日を。
