先日の阿佐ヶ谷駅前のおしゃれなジャズバーで出していただいたアボカドを再現。

うーん。
も少しお砂糖いれてもよかったかな。

でもわりと忠実に再現できたカモ。

1、玉ねぎをみじんぎり
2、オリーブオイル・酢・砂糖・塩・こしょう・にんにく少々・パセリを混ぜる
3、アボカドのくりぬき部分に投入
ワインやビールに合うと思います。
すこ~しあまめが美味です。

にんにくはほんの少しでだいじょうぶ。
生玉ねぎは苦手・・というか、
体的にうけつけないわたしですが、
(生玉ねぎは好きなんだけど食べると後がつらいんです・・。)
お酢で中和されるのか、
これは胃に残らない生玉ねぎでした。不思議~。

アボカドはね。
しらがねぎとおかかとポン酢をくりぬき部分に入れて、
すくって食べるのもおいしいですよ。

あとは、
ブロッコリーとアボカドを、
塩をとかしたあたためたごま油で和えていただくのも美味。
最後に白ゴマふってね~。
(これはセラピスト仲間で、白魔女仲間でもある、
京都のイイ女・ほんわかてんちょーも作ってて、
びっくりした同じレシピ♪
むふん。つながっておりますな。
