いつもありがとうございます\(^o^)/
今日は、、、、、
お店の宣伝はやめてかぼちゃの煮物の作り方を書いてみたいと思います。
なぜ、、煮物なのか???って??
先日お客様に「添え物に煮物でもつければいいのに!」と言われて、、、
煮物は、あまり得意ではありません。
家で作る分には簡単なのですが、大量に仕込んで煮崩れさせないのが難しいんです。
やはり、ランチタイム中ずっと火にかけておくと最後には液体になってしまいます。
なので、だれでも簡単煮崩れしない煮物の作り方を書いてみます。
前置きが長い・・・・
では、材料です。
作り方
1. ジップロック(当店では真空包装の袋を使いましたが)に、適当な大きさに切ったかぼちゃを入れます。
2.. 残りの材料を、1.に全部入れます。
3. お湯(分量外)をなべに沸かし、先ほどのジップロックの口をしっかりと閉めて、湯煎します。
4. しばらく放置すると、できあがり♪
分量は各ご家庭の味で作っていただいたほうがおいしいです(^_^;)
上記の分量は目安程度でお願いします。
正直、、、、、これに関しては目分量で作ったので、、、、、
正確な分量はわかりません(T_T)
全部混ぜた後、一度味を見ることをおススメします☆
他の煮物でも一緒なので、是非お試しください!
長々と失礼しましたm(__)m
【グリーンフォレストカフェ ベルベール】
場所:福井県福井市下馬2丁目1301
電話:0776-33-6660 定休日:年中無休
営業時間:10:00~22:00(LO.21:00)