椎茸のほだ木から🍄
行者にんにくバターを乗せて焼く
なまら美味しい😋🍴💕
むかーし育成牛🐄を放牧していた小さい畑
ワラビが生えてくる🎵
採りやすいように親方🧔が春に草を刈ってくれる☺️
食べる分だけ
大鍋に湯を沸かし火を止め
ほんの少しの重曹を入れ
ワラビをドボンと浸かって貰いあく抜き
煮物やらめんつゆ漬け、キムチ漬けで頂きます🍴🙏
先日ふきを採って来て
味噌漬けにしたら、なまら美味しい😋🍴💕
キムチ漬けもおいしかった😋🍴💕
毎年山菜の恵みを頂けるしゃーわせ
更新しない間
色々山菜料理の写真は撮っていましたが•••
スマホ📱が壊れて写真が
とりあえず、山菜の旨いもんは食べてます
↑何の報告