味噌仕込んでみました
こゆるさん色々教えてくれて、ありがと←ここで失礼
楽しみだ
ストウブでポトフ
鎌倉屋で買った野菜出汁で
孫がこの出汁で煮た野菜をパクパク食べてくれ
このお出汁後少ししか無いな
お取り寄せも出来るけど、送料高いのよ
ストウブでトンカツを揚げて
衣に使って余った卵で、紅生姜入り卵焼き
キャベツの千切り頑張りましたよw
揚げ物に使っているストウブは初めて買った物
ココットラウンドの20センチのバジルグリーン
2009年にお嫁に来たのね
ストウブでの初めての料理は、鶏肉と野菜の蒸し煮でしたね
それが、今は揚げ物専用になってます
今日も良い仕事してくれました
あっち痛いこっち痛いと言いながら仕事してますが・・・
ストウブを持つのは平気なの
たまに重ってなるけど
ストウブラブ💓😍💓が上回る
まぁ、人間そんなものですよね