ストウブスチーマーで中華おこわ | 空を読みながらごはん

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ストウブシャロー、スチーマーで2段萌え






下で中華スープ上で中華おこわカナヘイハート


スープには人参、玉ねぎ、白菜、キクラゲ、ベーコン
鶏ガラスープ、中華味、酒、オイスターソースで味付け


おこわは人参、大根、キクラゲ、ザーサイ、ベーコン
下のスープからの旨味で蒸されるので、おこわは味薄めに


スープからの旨味受けとりましたカナヘイハート



ストウブで蒸すと早いカナヘイきらきら


蒸し器で蒸すより断然早いカナヘイきらきら


10分蒸して、蒸らし10分


いつもは蒸し器なのでちょっと疑ってかかったw


参考にさせて頂いたブログでは、蒸し布使ってませんでしたが・・・



根っからのBBA蒸し布無いとねカナヘイピスケ







後は塩麹に漬けておいた豚肉をストウブで焼いて



切って上の皿に盛り付けるカナヘイピスケ



ケールとプチトマト


ケールが癖が無く美味しいカナヘイハート


後は漬物やらなんやらw




今日の晩御飯はこんなんカナヘイハートカナヘイきらきらカナヘイハート