ストウブシャロー、スチーマーで2段萌え
下で中華スープ上で中華おこわ
スープには人参、玉ねぎ、白菜、キクラゲ、ベーコン
鶏ガラスープ、中華味、酒、オイスターソースで味付け
おこわは人参、大根、キクラゲ、ザーサイ、ベーコン
下のスープからの旨味で蒸されるので、おこわは味薄めに
スープからの旨味受けとりました
ストウブで蒸すと早い
蒸し器で蒸すより断然早い
10分蒸して、蒸らし10分
いつもは蒸し器なのでちょっと疑ってかかったw
参考にさせて頂いたブログでは、蒸し布使ってませんでしたが・・・
根っからのBBA蒸し布無いとね
後は塩麹に漬けておいた豚肉をストウブで焼いて
切って上の皿に盛り付ける
ケールとプチトマト
ケールが癖が無く美味しい
後は漬物やらなんやらw
今日の晩御飯はこんなん