こんにちは ´ー`)ノ
癒し喫茶エコー第二席、
副料理長ヴェルニー綾瀬です<(_ _)>
ベル兄でもいいですよ
この前、サーモンで西京焼きを作ったので、
作り方を覚えているうちに
練習して置こうと思ったので、
材料を変えてもう一度作ってみました
【材料】
豚ロース・・・2枚
★白味噌・・・大3
★酒・・・大3
★みりん・・・大3
★砂糖・・・大2
そう、今回は豚ロースの切り身を使いました
スライスも美味しいよ
★の材料をよく混ぜて30~40分ほど
豚ロースを漬け込んでおきます。
一晩漬けておくと、より味が染み込むかも
漬け込んだ豚ロースをグリルに入れて・・・
焼く 以上(笑)
付け合せを作ります
メインが西京焼きなので、
パスタも照り焼きにして和風にします。
チキンとか入れてメインにしてもいいですね
シャキシャキミズナサラダを添えて、
豚ロースの西京焼の出来上がり~
美味しく頂きましたが、
スライスを使った方がより美味しいかも
以上、副料理長ヴェルニー綾瀬の男めし、
豚ロースの西京焼でした(-人-)
では、又