豚ロースの西京焼 | ◆癒し喫茶エコー◆

◆癒し喫茶エコー◆

見つけてくれてありがとう・・・。

オーナーのヴェルニー綾瀬です(^^)
当店はカフェ巡りやグルメ記事、および個人的なつぶやきを
癒しをモットーに気まぐれに更新していく架空のお店です♪

どうぞゆっくりくつろいでいって下さい♪

 

 

こんにちは ´ー`)ノ

 

癒し喫茶エコー第二席、

副料理長ヴェルニー綾瀬です<(_ _)>

ベル兄でもいいですよベル

 

 

 

 

 

 

 

この前、サーモンで西京焼きを作ったので、

作り方を覚えているうちに

練習して置こうと思ったので、

材料を変えてもう一度作ってみましたふんわり風船星

 

 

 

 

 

 

【材料】

 

豚ロース・・・2枚

★白味噌・・・大3

★酒・・・大3

★みりん・・・大3

★砂糖・・・大2

 

 

 

 

そう、今回は豚ロースの切り身を使いましたパー

スライスも美味しいよグッド!

 

 

 

 

 

 

 

★の材料をよく混ぜて30~40分ほど

豚ロースを漬け込んでおきます。

 

一晩漬けておくと、より味が染み込むかもパー

 

 

 

 

 

漬け込んだ豚ロースをグリルに入れて・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼く炎 以上チョキ(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

付け合せを作りますスプーンフォーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインが西京焼きなので、

パスタも照り焼きにして和風にします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チキンとか入れてメインにしてもいいですねグッド!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シャキシャキミズナサラダを添えて、

豚ロースの西京焼の出来上がり~乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しく頂きましたが、

スライスを使った方がより美味しいかもグラサン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上、副料理長ヴェルニー綾瀬の男めし、

豚ロースの西京焼でした(-人-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、又ニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  くまクッキー  くまクッキー  くまクッキー  くまクッキー  くまクッキー  くまクッキー  くまクッキー