こんにちは ´ー`)ノ
ご来店ありがとうございます<(_ _)>
癒し喫茶エコーの副料理長、ヴェルニー綾瀬です
ベル兄でもいいですよ
当店は、カフェ巡りやグルメ記事
および個人的なつぶやきを
癒しをモットーに、気まぐれの更新していく
架空のお店です
アレの続きです
白菜サラダと並行して、
カルボナーラをつくります
あ!間違えました
ベルボナーラです(笑)
【材料】(2人)
パスタ・・・200g
ハムとかベーコン・・・好きなだけ
玉ねぎ・・・中1/2
オリーブオイル・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・適量(なしでもOK)
塩・黒コショウ・・・適量
★牛乳・・・150㏄~
★スライスチーズ、他(とろける以外で)・・・3枚
卵(全卵)・・・1個
ここで、私の料理を見守る屋さん登場
パスタは適当なタイミングで茹でます。
㊟茹で時間よりも少し早めに上げます
昨日の余った野菜で炒め物も作ってやった
ネギと白菜ですね、
塩コショウと醤油だけでお手軽に味付け
こんなん出来ました(笑)
さて、メインです
玉ねぎはスライス、
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し、
オリーブオイルでニンニクを炒め、
ベーコン→玉ねぎを炒めます。
中火
フライパンに★を入れて、チーズを溶かします。
チーズは溶けやすいように手で小さくちぎります。
弱火にする
チーズが柔らかくなったらパスタを入れ、
塩・黒コショウで味を調えます。
弱火中
火を止めて、割りほぐした卵を全体にかけ、
手早く絡めます。
余熱で混ぜて、
卵が全体に馴染んだら完成!
焼き野菜と白菜サラダ、
ヴェルニーカルボナーラ、
略して「ベルボナーラセット」の出来上がりぃ
ありがとう、太陽。
ありがとう、大地。
命をありがとう。
この世のすべての食材に感謝を込めて、
いただきます(-人-)
美味すぃ~!
以上、副料理長ヴェルニー綾瀬の男めし、
ベルボナーラでした!
では、又