ベルボナーラ | ◆癒し喫茶エコー◆

◆癒し喫茶エコー◆

見つけてくれてありがとう・・・。

オーナーのヴェルニー綾瀬です(^^)
当店はカフェ巡りやグルメ記事、および個人的なつぶやきを
癒しをモットーに気まぐれに更新していく架空のお店です♪

どうぞゆっくりくつろいでいって下さい♪

 

 

こんにちは ´ー`)ノ

 

ご来店ありがとうございます<(_ _)>

癒し喫茶エコーの副料理長、ヴェルニー綾瀬ですベル

ベル兄でもいいですよグッド!

 

 

 

当店は、カフェ巡りやグルメ記事

および個人的なつぶやきを

癒しをモットーに、気まぐれの更新していく

架空のお店ですお弁当

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アレの続きです下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白菜サラダと並行して、

カルボナーラをつくりますパスタ

 

 

 

あ!間違えましたガーンハッ

ベルボナーラです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】(2人)

 

パスタ・・・200g

ハムとかベーコン・・・好きなだけ

玉ねぎ・・・中1/2

オリーブオイル・・・適量

にんにく(みじん切り)・・・適量(なしでもOK)

塩・黒コショウ・・・適量

 

★牛乳・・・150㏄~

★スライスチーズ、他(とろける以外で)・・・3枚

 

卵(全卵)・・・1個

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここで、私の料理を見守る屋さん登場ハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタは適当なタイミングで茹でます。

㊟茹で時間よりも少し早めに上げますパー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日の余った野菜で炒め物も作ってやったグッド!

ネギと白菜ですね、

塩コショウと醤油だけでお手軽に味付けグラサン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなん出来ました(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、メインですふんわり風船星

 

玉ねぎはスライス、

ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

 

 

 

 

 

フライパンを熱し、

オリーブオイルでニンニクを炒め、

ベーコン→玉ねぎを炒めます。

中火メラメラメラメラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フライパンに★を入れて、チーズを溶かします。

チーズは溶けやすいように手で小さくちぎります。

弱火にするメラメラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズが柔らかくなったらパスタを入れ、

塩・黒コショウで味を調えます。

弱火中メラメラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

火を止めて、割りほぐした卵を全体にかけ、

手早く絡めます。

 

余熱で混ぜて、

卵が全体に馴染んだら完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き野菜と白菜サラダ、

ヴェルニーカルボナーラ、

略して「ベルボナーラセット」の出来上がりぃ乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

ありがとう、太陽。

ありがとう、大地。

命をありがとう。

 

この世のすべての食材に感謝を込めて、

いただきます(-人-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味すぃ~!ハートゲッソリ乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上、副料理長ヴェルニー綾瀬の男めし、

ベルボナーラでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、又パンダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  餅  餅  餅  餅  餅  餅  餅