「11月キッチンベルだダーム教室ランチ会」でした。中国料理でほっこり、できました?
★牡蠣のカリカリ揚げ・甘辛炒め
小粒ですが、「坂越」の牡蠣が見つかりました。
片栗粉をたっぷりつけてカリカリに揚げます。
ピーマン・筍・しめじ・などと一緒に炒めて、合わせ調味料でまとめます。
★卵とキクラゲの炒め物
生キクラゲのプリプリ感を味わいます。
卵・豚肉・野菜をそれぞれ炒めて、一緒にしてから合わせ調味料でまとめ
ます。
★甘辛チキンスティック
から揚げにしたチキンスティックをフライパンで炒めながら、甘酢を回しか
けて、味付けします。
ビール・ワイン・日本酒・・・・・
★焼売
エビ・筍・・・
ふんわり食感に仕上げました。
★たたき胡瓜の香り酢漬け
★チキンスープ・かき卵汁
★ミックスピクルス&大根のお漬物
★アップルクーヘン&コーヒー