桑原和加子のキッチンベルダーム

$桑原和加子のキッチンブログ
$桑原和加子のキッチンブログ
$桑原和加子のキッチンブログ

キッチンベルダームのブログへようこそ。
お気軽にご覧ください。
ベルちゃんが、お待ちしております。


WHAT's キッチンベルダーム

兵庫県尼崎市在住の私が、自宅を一部改築し、料理教室を開いています。
それが「キッチンベルダーム」。
アットホームな教室で、月に数回、定員6人で実施しています。

普段の調理法に、少し、アレンジを加えるだけで、少し、食べる事に関心を持つだけで、

毎日の食事が楽しく生まれ変わります。
あなたにとって食事が、豊かな時間のひとつでありますように。


      平成31年 7月料理教室


   中国料理

           

日時:令和1年 7月 22日(月)、25日(木)

               26日(金)、28本日(日)

               29日(月)、

 

            am:10:00~pm:2:00

               各6名

場所:尼崎市西難波町自宅・キッチンベルダーム教室キッチン

         ☎090-5659-0185(桒原・クワハラ)

会費:¥4500.-

内容:料理3品・製菓1品

申込:090-5659-0185   くわはら

 

 

★鶏手羽の唐辛子炒め

   揚げたチキンスティックを唐辛子と炒め、甘酢で味をつけます。

  辛さと、甘酸っぱさが病みつきになります。

  ビールに合うこと間違いなし。
 
 

★鮮魚の蒸し物・広東風

   旬の「イサキ」を使って、香味野菜をたっぷり使って蒸

  ます。

  蒸しあがった魚にタレをかけ、香味野菜と一緒にいただ

  きます。
 
 

★コチュジャン肉みそ・野菜スティック

   鶏ミンチ・味噌・コチュジャンに、香味野菜を混ぜると、万能に

  使えます。
 
 

★オレンジプリン

   オレンジ果汁と卵で作るプリンです。

   いろいろなフルーツでできます。季節の果物でお試しください。

 お問い合わせ、お待ちしております。

 


 


 

 

$桑原和加子のキッチンブログ-mail_me























1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ご飯のおとも「XO醤風海鮮」「ハマチそぼろ」レシピ制作中「XO醤風海鮮」は、食べる...

久しぶりに「シフォンケーキ」シャインマスカットで、デコレーションしました。#deli...

天然ハマチのアラで、「そぼろ」作りましてん!たっぷりの塩をしてから、熱湯に放り込んで、...

「ガレットブルトンヌ」久しぶりに焼きました。アーモンドプードルを多い目に入れたら、生地...

加工食品・常備菜「ちりめん山椒」「なめ茸茶漬け」「キッチンベルダームストックフード...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>