桑原和加子のキッチンブログ

$桑原和加子のキッチンブログ
$桑原和加子のキッチンブログ
$桑原和加子のキッチンブログ

キッチンベルダームのブログへようこそ。
お気軽にご覧ください。
ベルちゃんが、お待ちしております。


WHAT's キッチンベルダーム

兵庫県尼崎市在住の私が、自宅を一部改築し、料理教室を開いています。
それが「キッチンベルダーム」。
アットホームな教室で、月に数回、定員6人で実施しています。

普段の調理法に、少し、アレンジを加えるだけで、少し、食べる事に関心を持つだけで、

毎日の食事が楽しく生まれ変わります。
あなたにとって食事が、豊かな時間のひとつでありますように。


      平成31年 1月料理教室


   中国料理

           ~簡単煮込み料理~

日時:平成31年 1月 21日(月)、24日(木)

               25日(金)、27日(日)

               28日(月)、

 

            am:10:00~pm:2:00

               各6名

場所:尼崎市西難波町自宅・キッチンベルダーム教室キッチン

         ☎090-5659-0185(桒原・クワハラ)

会費:¥4500.-

内容:料理3品・製菓1品

 

★揚げ豆腐の辛味見込み

  スープと調味料を合わせ、下処理した食材を煮込むだけ。

  トロミをつけて、より温まります。 

★海鮮焼きそば

  炒めた食材に、スープと調味料を順に加えて煮込みます。

  フライパンで香ばしく焼いた中華麺の上からかけます。


★アサリの生姜スープ

  昆布だしを使いますが、生姜とごま油で中華風に仕上げます。
 

★さつま芋の蜜煮

 カリッと揚げて、蜜で煮込みます。しっとりみつが滲みます。
 
 


 

$桑原和加子のキッチンブログ-mail_me























1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018年12月14日

1月キッチンベルダーム料理教室★揚げ豆腐の辛味煮込み★海鮮あんかけ焼きそば★アサリの...

テーマ:ブログ
2018年12月14日

キッチンベルダーム1月料理教室。中国料理で、温まろう!簡単煮込み料理です。

テーマ:料理教室

★揚げ豆腐の辛味煮込み

 

 

 絹こし豆腐を素揚げにして、炒めた野菜と煮込みます。

水溶き片栗粉でトロミをつけて、出来上がりクラッカー

 

★海鮮焼きそば

 

 

 フライパンで、カリッと焼いた中華麺

炒めた食材を、スープと調味料で煮込んであんかけにします。

 

★アサリの生姜スープ

 

 

 少しトロミをつけて、パクチーを散らします。

 

★さつま芋の蜜煮

 

 

 カリッと揚げて、シロップで煮ます。

しっとり中まで蜜が滲みて、美味しいです。

2018年12月13日

吹田公民館・料理教室低温調理で中華風煮豚中国で、クリスマス#キッチンベルダーム #料...

テーマ:ブログ
2018年12月12日

クリスマスを、華やかに!#キッチンベルダーム #料理教室 #料理 #美味しい #ホームパ...

テーマ:ブログ
2018年12月12日

シーフードパエリア#パエリア#christmas #delicious #yummy #...

テーマ:ブログ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス