5月教室メニュー、「ちょっと珍しい中国料理」アレンジも含めて!覗いてください。
★梅酢豚
お酢の代わりに練り梅を一分使います。
意外と砂糖を沢山使う酢豚を、少し砂糖を減らして酸味も梅干しを使うと、さっぱりと仕上がります
★さやいんげんのエビガーリック炒め
サッと下茹でしたさやいんげんを、ニンニク・生姜・エビで炒め、仕上げに白ネギと搾菜を散らします。
胡麻和えしか思いつかないあなた 覚えに来てくださいね
★マグロとアボカトの白菜キムチ和えサラダ
マグロ・アボカト・キムチ・・・相性の良い食材を混ぜただけ
生野菜と和えながら、召し上がれ
★求肥どら焼き
求肥を電子レンジで作ります。
ホットプレートで焼いた生地に、小倉あんと一緒に挟みます。
一ひねりのレシピばかりです。
是非 おぼえにきてくださ~~~い
求肥なしの「どら焼き」は、「はなまるマーケット」で紹介しました