ボタン海老で、「エビクリームパスタ」本格「ソースアメリケーヌ」を作ります! | 桑原和加子のキッチンベルダーム

ボタン海老で、「エビクリームパスタ」本格「ソースアメリケーヌ」を作ります!

 

 「ボタン海老」「甘エビ」で、作ります。

 

 頭付きの、お刺身用のエビを、香味野菜と一緒にワイン蒸しにします。

頭と殻をつぶしてワタをしぼりベースにします。

 

隠し味に、ほんの少し「オイスターソース」を加えて仕上げます。

 

 レシピに仕上げたので、「キッチンベルダーム」で紹介したいと思いますクラッカー

 

 「活け車海老」を使うより、リーズナブルですし、身が小ぶりで柔らかいのでとても食べやすいです。

 

 私は、こちらの方が好きです爆  笑

 

  オムレツのソース、グラタンにも使えます。

  アレンジメニューもたくさんできますよ!!