堺・「古民家サロンSlow ⅼife パン教室」で、「だし汁(知る)セミナー」開催します。 | 桑原和加子のキッチンベルダーム

堺・「古民家サロンSlow ⅼife パン教室」で、「だし汁(知る)セミナー」開催します。

 だし昆布4種類・鰹節4種類の出汁のテイスティングをして、基本のお話をします。

 「キッチンベルダームのだし調味料」の作り方のレクチャーの後、「だし調味料」で作ったお惣菜や加工食品の試食をします。

 調味料と出汁素材だけで作る、簡単・安心・安全・安価な「だし調味料」を覚えると、調理のたびに「だし」をとらなくても良いので、時短料理にもなります。


 

  「キッチンベルダームのだし調味料」をベースにして、「焼き肉のタレ」「ポン酢」「ドレッシング」他、食品添加物や化学調味料、〇〇エキス、糖類などが使われていない、安心・安全なものを作ることが出来ます。

 

 子育て奮闘中のママさん達へ どうぞお待ちしておりますニコニコ

 

日時:平成30年5月31日木曜日

場所:堺市堺区中三国ヶ丘2-1-3

    古民家サロンSlow life パン教室

会費:¥3200.- だし醤油120mℓお土産

電話:090-5659-0185   クワハラ

 

★大根の柚子香漬け

★ちりめん山椒

★鶏ミンチそぼろ

★きんぴら牛蒡

★なめ茸茶漬け

★だしがらふりかけ

★ほうれん草のお浸し