堺・「古民家サロンSlow ⅼife パン教室」で、「だし汁(知る)セミナー」開催します。
だし昆布4種類・鰹節4種類の出汁のテイスティングをして、基本のお話をします。
「キッチンベルダームのだし調味料」の作り方のレクチャーの後、「だし調味料」で作ったお惣菜や加工食品の試食をします。
調味料と出汁素材だけで作る、簡単・安心・安全・安価な「だし調味料」を覚えると、調理のたびに「だし」をとらなくても良いので、時短料理にもなります。
「キッチンベルダームのだし調味料」をベースにして、「焼き肉のタレ」「ポン酢」「ドレッシング」他、食品添加物や化学調味料、〇〇エキス、糖類などが使われていない、安心・安全なものを作ることが出来ます。
子育て奮闘中のママさん達へ どうぞお待ちしております
日時:平成30年5月31日木曜日
場所:堺市堺区中三国ヶ丘2-1-3
古民家サロンSlow life パン教室
会費:¥3200.- だし醤油120mℓお土産
電話:090-5659-0185 クワハラ
★大根の柚子香漬け
★ちりめん山椒
★鶏ミンチそぼろ
★きんぴら牛蒡
★なめ茸茶漬け
★だしがらふりかけ
★ほうれん草のお浸し