長崎の壱岐の宿、りとまるさんで釣ったクエを皆で頂きました
身もシッカリしてて旨味があり、最後の雑炊が最高でした
肝臓をレバ刺しにしたよー
前菜?に、小さなシャリでお寿司も作りました
他のネタは、ヒラマサやイサキとメバルなど
全部美味しかったぁ
みっぴのコマシャリ寿司お待ちっ
今回宿泊したプライベートビーチ付きの、壱岐のりとまるヴィラでは、一棟貸切で贅沢にお風呂やサウナを満喫しました
時化の日は、海を見ながら湯に浸かって、
サウナで整う
広いダイニングで、朝もゆっくり
また釣りや宿のことはゆっくり書きます
今日はぐっすり眠ろう
みっぴ