イサキとヒラスズキのディナー
ヒラスズキのムニエル
マスタードソースがけ普通のムリエルだと面白くないから、マスタード沢山入れました
醤油・白ワイン(無ければ酒)・砂糖を1:1:1で混ぜてフライパンで温めて、マスタード入れるだけの簡単ソースすりおろした玉ねぎ入れたら更に美味しいと思います
お次は、ヒラスズキのカルパッチョ
水につけて絞った玉ねぎを下にして、ヒラスズキを炙って、スパイスとオリーブオイルかけて完成の簡単料理 生の玉ねぎは、血液サラサラになるし体にいいよ
ちなみにトマトは、事務所のプランターで種から植えた自家製トマト
最近ようやく赤くなり始めました
トマトが好きで、スーパーで買うの勿体無いっていう気持ちで作り始めたけど、毎日トマト見つめるのが日課可愛くて仕方ない
肥料なしの割に意外と甘くて、しばらくはトマトに困らなそうです来年はナスも作ろうかな
そして、洋風料理には合わないけど、とにかく食べたいだけで作ったお寿司
シャリ小さめだから何貫でもイケる
あーイサキおいし
今日は、お煮付けにします
みっぴ