HAPPY HALLOWEEN
今年も、なみりあんとハロウィン誕生日会しました
2人とも10月生まれ
ゆっくり作ってたら深夜1時になった(笑)
おばけサラダ
ほうれん草に、パプリカとトマトをのせて、粉チーズをかけたよ ドレッシングは、柔らかくなった柿を使いました
柿ドレッシングは、酢 砂糖 醤油 オリーブオイル 胡椒 ミキサーした柿を混ぜるだけで簡単にできます
こちらは、テンヤ釣りで余った海老を使って作った、アボカドと小海老のバケット〜いくらのせ〜
北海道で釣った鮭のいくらを沢山冷凍したので、こういう時に使える 茹でた海老とアボカドに、マヨネーズとスパイス混ぜるだけ
おばけカレーは、母が作って持ってきてくれたカレーを可愛くアレンジしました
ケーキは昼間に作りました
1/4のカボチャをチンしてこして、卵1個 クリームチーズ100g 砂糖50g 薄力粉大さじ1をよ〜く混ぜて、オーブンで180° 45分焼くだけオレオを土台にして作ったカボチャのチーズケーキ冷蔵庫でしばらく寝かしたら完全!なみぞうが、可愛くアレンジしてくれた
ばりかわわたしにはこういうセンスがないけん羨ましい
ライターがなくて、ガスバーナーで点火
可愛くて愛おしいカボチャとおばけたち…
食べた後すぐ寝てしまった余ったご飯は、朝食べました
かわいい〜めちゃめちゃ楽しかった