新潟遠征の後、友人から精米したての新潟米を2種類頂き、早速色んなおかずで味わってみました![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
おかずは左から、牛肉のしぐれ煮・梅干し・キムチ・ノドグロ味噌・いぶりがっこ・明太子・イカウニ
お米がもっちり柔らかくて、甘い!
銀鱈味醂にも最高でしたお米が進む進む
そして別日は魚沼産
ナスと鶏肉のみぞれ煮、豆乳スープ、あとはほぼ同じおかず やっぱり美味しい
九州帰ってからも、美味しいお米が味わえて大満足でした
ちなみに、イカウニは【イカに恋してる】さんの商品で、自宅で普段からよく色んなのを頂いてますオススメは、イカの肝醤油
みっぴ