新潟遠征の後、友人から精米したての新潟米を2種類頂き、早速色んなおかずで味わってみましたおにぎり

おかずは左から、牛肉のしぐれ煮・梅干し・キムチ・ノドグロ味噌・いぶりがっこ・明太子・イカウニ



お米がもっちり柔らかくて、甘い!ラブラブラブ

銀鱈味醂にも最高でしたおねがいお米が進む進むチュー


そして別日は魚沼産乙女のトキメキ

ナスと鶏肉のみぞれ煮、豆乳スープ、あとはほぼ同じおかずにっこり やっぱり美味しいラブ



九州帰ってからも、美味しいお米が味わえて大満足でしたニコニコニコニコニコニコ


ちなみに、イカウニは【イカに恋してる】さんの商品で、自宅で普段からよく色んなのを頂いてますチューオススメは、イカの肝醤油乙女のトキメキ




ドキドキみっぴドキドキ