チヌを狙いながら、隣でメタルジグを投げると…
カンパチの子供が
これは小さめだけど、
巨匠が釣った少しいいサイズを持ち帰って、今回しばらく宿泊した りとまるハウス で、調理していただきました
前回は、りとまるヴィラに宿泊したけど、今回はより簡易的で、よりリーズナブルな宿です
・カンパチとケンサキイカのマリネ
・安いお肉を美味しく大変身させた、ローストビーフ
・カンパチの西京焼き
イカは鯵神様がくれて、西京焼きは巨匠が作ってくれたよマリネは最近私がずっとハマってて、イカやお魚が手に入ったらよく作ってるお野菜沢山使ってもすぐなくなるよー!
ローストビーフは、塊肉に全面たっぷり塩胡椒(ハーブソルトでもok)をまぶして、しばらくしたら表面を1〜2分ずつ中火で焼く。サランラップして、アルミホイルで30分包んで放置薄切りして完成
タレは、醤油・酒・はちみつか砂糖に、にんにくと玉ねぎのすりおろしを加えてレンチンそれにオリーブオイルと、焼いた時に出た肉汁合わせたら完成ワサビをつけながら食べたら更に美味しくなるよ
別の日には、りとまるハウス近くのピザ屋さんでお食事
釣った魚を宿で食べたり、ゆっくり釣りの準備をするなら、一棟貸しがいいねー また、りとまるに泊まって釣りに行こう