最近作った酵素シロップとぬか漬け
HIFU・水光ジェット取扱エステサロン酵素シロップ・酵素ビネガーレッスンサロンBelle possibilite (ベルポシビリテ) 代表の池畠です。今日は、私の作品を・・・シロップやぬか漬け、るんるんで作っております。タイムリーに上げなくてすみませんぬか漬けは、きゅうり、長芋、プチトマト、そして、鶏むね肉を今まで作りました。上から時計回りに鶏むね肉フルーツビネガー新生姜の時の新生姜(実)長芋みょうがプチトマトみょうがは少し長めに、、この協会でつくる「ぬか床」はちょーっと違います。で、漬け方も、ちょーっと違います。みょうがも、少し浅かったので残りは少し長めにしました。初めて作ったきゅうりは、一本は辛かったので、きざんでご飯にまぜて。あと二本は、かなり美味しかったです。とっくになくなりました💦笑最近、土鍋ご飯🍚にハマってます。りんご🍎ビネガーとキウイフルーツ🥝シロップも仕込んでます。作るときの、作り手の体調や作ってからの付き合い方気温、季節菌は生き物なので、とっても愛が必要です。微妙な変化とかも、ちゃんと皆様にお伝えできるレッスンをしていきますので、よろしくお願いします❤️