HIFU・水光ジェット取扱エステサロン
酵素シロップ・酵素ビネガーレッスンサロン
Belle possibilite (ベルポシビリテ)
代表の池畠です。
今日は、私の作品を・・・
シロップやぬか漬け、るんるんで作っております。
タイムリーに上げなくてすみません
ぬか漬けは、
きゅうり、長芋、プチトマト、そして、鶏むね肉を
今まで作りました。
上から時計回りに
鶏むね肉
フルーツビネガー新生姜の時の新生姜(実)
長芋
みょうが
プチトマト
みょうがは少し長めに、、
この協会でつくる「ぬか床」はちょーっと違います。
で、漬け方も、ちょーっと違います。
みょうがも、少し浅かったので
残りは少し長めにしました。
初めて作ったきゅうりは、
一本は辛かったので、きざんでご飯にまぜて。
あと二本は、かなり美味しかったです。
とっくになくなりました💦笑
りんご🍎ビネガーとキウイフルーツ🥝シロップも
仕込んでます。
作るときの、作り手の体調や
作ってからの付き合い方
気温、季節
菌は生き物なので、とっても愛が必要です。
微妙な変化とかも、ちゃんと皆様にお伝えできる
レッスンをしていきますので、
よろしくお願いします❤️