おはようございます。ひろ*です。
今日は午後からスーツで移動です。
今日のネタはにくがとうグループの完全会員制業態、
超切腹焼鳥です。完全会員制・場所非公開なのでリンクはなし。
スタートは汁物から。
これらの薬味を自由に使って食べるのです。
最初にネギと芋。
本日の食材一覧です。
たたきっぽいやつ。
見た目だけで食欲そそられます。
黄身が出てきたということは・・・
当然つくねですねー。
野菜スティックのお上品なやつ。
レバーめちゃうまかった。
一品料理。
銀杏。
野菜も焼かれます。
このでかい鶏を切っていただきます。
うまい!
この焼鳥、全部薪で調理されています。
口にほおばると、ほのかに木のにおいがします。
炭火とはまた違った風味に焼き具合。
薪は温度管理がめちゃ大変だから普通はやらないそうです。
手間暇かかってるからあまりお客さんの数は取れないようです。
それゆえの会員制。
キャンセルとか出ると悲惨ですしね・・・。会員制でないと無理かも。
店員さんもサービス精神旺盛で、居心地がいいです。
盛り付けもこのように美しいですしねー。
とりあえずもう個々の焼鳥が何かとか覚えきれないので・・・
ここから先はひたすら写真を見ていただく形にしようかと。
1つ1つ説明文を書くのも大変なんですよ、このボリュームだと。
・・・とか言いつつ、焼鳥ゾーンは終わりそうなので一言コメントも
なんとか続けられそうです。
ご飯もの入りまーす。
土鍋で作った釜めしみたいなやつ!鶏飯です。
これやたらと美味しかったなあ。
普通に食べても良し。
だしをかけても良し。
〆の甘味でフィニッシュ。
薪で調理する様子をご覧ください。
スタッフの方が日本酒をセレクトしてくれるコースにしたので、
いろいろな日本酒が出てきました。
どれもさすがの美味しさ。
この濁り酒も良かったなあ。
大好きな写楽。
くどき上手もいい日本酒。
新政も最近は手に入りにくくなりました。
日本酒も焼鳥も全部美味しかったので大満足でした。
2万オーバーなのでお財布には決してやさしくない価格ですが、
手間暇かかってること考えたら、決して高くないかなと思います。
ごちそうさまでした!
人気ブログランキングに参加しています。
もしよろしければクリックをお願いいたします!