超切腹 焼鳥(完全会員制・場所非公開) | ベルギービールが好きなサラリーマン大家の「美味い飯と酒もってこい!」

ベルギービールが好きなサラリーマン大家の「美味い飯と酒もってこい!」

サラリーマン大家「ひろ*」の食べ歩き/飲み歩き日記。ベルギービールが最近のお気に入りですが、割と何でも呑みます!ベルビュークリーク美味しいよね。

おはようございます。ひろ*です。

 

今日は午後からスーツで移動です。

 

 

 

今日のネタはにくがとうグループの完全会員制業態、

 

超切腹焼鳥です。完全会員制・場所非公開なのでリンクはなし。

 

 

 

 

スタートは汁物から。

 

 

 

 

これらの薬味を自由に使って食べるのです。

 

 

 

 

最初にネギと芋。

 

 

 

 

本日の食材一覧です。

 

 

 

 

たたきっぽいやつ。

 

 

 

 

見た目だけで食欲そそられます。

 

 

 

 

黄身が出てきたということは・・・

 

 

 

 

当然つくねですねー。

 

 

 

 

野菜スティックのお上品なやつ。

 

 

 

 

レバーめちゃうまかった。

 

 

 

 

一品料理。

 

 

 

 

銀杏。

 

 

 

 

野菜も焼かれます。

 

 

 

 

このでかい鶏を切っていただきます。

 

 

 

 

うまい!

 

 

 

 

この焼鳥、全部薪で調理されています。

 

 

 

 

口にほおばると、ほのかに木のにおいがします。

 

 

 

 

炭火とはまた違った風味に焼き具合。

 

 

 

 

薪は温度管理がめちゃ大変だから普通はやらないそうです。

 
 
 

 

手間暇かかってるからあまりお客さんの数は取れないようです。

 

 

 

 

それゆえの会員制。

 
 
 

 

キャンセルとか出ると悲惨ですしね・・・。会員制でないと無理かも。

 

 

 

 

店員さんもサービス精神旺盛で、居心地がいいです。

 

 

 

 

盛り付けもこのように美しいですしねー。

 

 

 

 

とりあえずもう個々の焼鳥が何かとか覚えきれないので・・・

 

 

 

 

ここから先はひたすら写真を見ていただく形にしようかと。

 

 

 

 

1つ1つ説明文を書くのも大変なんですよ、このボリュームだと。

 

 

 

 

・・・とか言いつつ、焼鳥ゾーンは終わりそうなので一言コメントも

 

なんとか続けられそうです。

 

 

 

 

ご飯もの入りまーす。

 

 

 

 

土鍋で作った釜めしみたいなやつ!鶏飯です。

 

 

 

 

これやたらと美味しかったなあ。

 

 

 

 

普通に食べても良し。

 

 

 

 

だしをかけても良し。

 

 

 

 

〆の甘味でフィニッシュ。

 

 

 

 

薪で調理する様子をご覧ください。

 

 

 

 

スタッフの方が日本酒をセレクトしてくれるコースにしたので、

 

いろいろな日本酒が出てきました。

 

 

 

 

どれもさすがの美味しさ。

 

 

 

 

この濁り酒も良かったなあ。

 

 

 

 

大好きな写楽。

 

 

 

 

くどき上手もいい日本酒。

 

 

 

 

新政も最近は手に入りにくくなりました。

 

 

 

日本酒も焼鳥も全部美味しかったので大満足でした。

 

2万オーバーなのでお財布には決してやさしくない価格ですが、

 

手間暇かかってること考えたら、決して高くないかなと思います。

 

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

人気ブログランキングに参加しています。

 

もしよろしければクリックをお願いいたします!

 

人気ブログランキングへ

 

にほんブログ村 酒ブログへ