●【募集】暮らしを楽しむ年中行事 ~冬の行事~ オンラインレッスンのお知らせ
日本の伝統行事を楽しく学ぶ、歳時記研究会主催のオンラインレッスンのご案内です。
「暮らしを楽しむ年中行事 ~冬の行事~」
今回の講座では、節分・立春・初午・梅見などの冬の行事を取り上げます。
お料理は節分メニューをご紹介いたします。
冬の行事と二十四節気のお話、行事食、しつらいなどを、写真や動画、実演を交えてふたりの講師が楽しくお伝えします。
今年はご一緒に、ご家庭で気軽に実践できる日本の年中行事を学びませんか。
◆日時
1月15日(日) 13:00〜14:40
1月17日(火) 13:00〜14:40
もしくは動画受講
◆内容
①冬の行事と二十四節気のお話
②行事食のデモンストレーション
恵方巻き
いわしのつみれ汁
升大根と大豆こんぶ
漬けマグロの大根おろし添え
③冬の行事のコーディネートとしつらい紹介
◆参加費 5,000円(税込)
1度学べば、毎年繰り返し再現でき、季節感のある暮らしを楽しめるようになります。
ご家庭の食卓で実践していただき、ご家族の皆さまへ大切に受け継いで頂きたい内容です。
ご受講の方全員に、後日レッスン動画をお送りしますので、繰り返しご覧頂けます。
(視聴期限3ヶ月)
皆さまのお申し込み、お待ちしています♪
【詳細・お申込みはこちら↓】
☆Atelier Belle Tableについて
LINE公式アカウント ご登録はこちら
ホームページは こちら
インスタグラム(ID:atelierbelletable)は こちら
☆歳時記研究会について
LINE公式アカウント ご登録はこちら
インスタグラム(ID:saijikilabo)は こちら
レッスンの詳細・お申し込みはこちら
☆お仕事のご依頼承ります
レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
外部講師(料理・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
フォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
↓応援クリックお願い致します。