● 我が家のひなまつり ~お料理~
ひなまつりのおうちご飯。
今年のお料理は和フレンチをイメージして♪
ひなまつりの行事食であるちらし寿司は赤ワインを加えて炊いたすし飯に。
そして、はまぐりのお吸い物の代わりに、はまぐりの出汁を加えた新玉ねぎのポタージュを作りました。
他はレンズ豆のサラダ、鯛の桜カルパッチョ、パテドカンパーニュ、牛肉の和風ロースト。
デザートの抹茶のクラフティーは息子が作ってくれました!
お雛様も片付けないと、と思いつつ、5日前に出したばかりだから今週いっぱい飾っちゃおう~。
☆ホームページ → こちら ☆インスタグラム ID:atelierbelletable → こちら
☆世界の料理でおうちレストラン ~ハンガリー料理編~ (オンライン)
3月21日(日) 3月23日(火) いずれも14:00~15:30
詳細・お申込みはこちらをご覧下さい。
☆次回からのご案内希望の方
現在自宅教室はお休みし、オンラインでレッスンを行っています。ご参加希望の方は、お名前・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、
お問い合わせフォームかメール belle_table@yahoo.co.jp までご連絡下さい。ご登録頂きますと、次回以降のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。
☆お仕事のご依頼承ります
レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
外部講師(料理・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
フォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
↓応援クリックお願い致します。
にほんブログ村