● 【レシピ】かぼちゃのポタージュ オレンジ風味

 

今日はレシピのご紹介です。

 

『かぼちゃのポタージュ オレンジ風味』

 

 

材料(4人分)

かぼちゃ 正味400g 玉ねぎ 1/4個 バター 30g

水 300ml 牛乳 200ml オレンジ果汁 1個分 

塩 オレンジの皮(すりおろす)

 

作り方

①かぼちゃは種と皮を除いて小さめの薄切りにする。玉ねぎはスライスする。

②鍋にバターを入れて火にかけ、かぼちゃと玉ねぎ、塩(少々)を加えて、弱火でじっくり炒める。

③水を加えて5分煮たら、ハンドブレンダーやミキサーにかけてなめらかにする。

④牛乳とオレンジ果汁を加えて温め、塩で味をととのえる。

⑤ポタージュを器に注ぎ、オレンジの皮のすりおろしを散らす。

 

※牛乳の量はお好みの濃度になるよう調整して下さい。

  写真ではマスカルポーネチーズをトッピングしています。

 

 

βカロテン豊富なかぼちゃで免疫力アップ! 

オレンジの爽やかさがアクセントのポタージュです。

良かったら作ってみて下さいね♪

 

☆インスタグラム(ID:atelierbelletable) こちら  フォロー、いいね、嬉しいです!

 

☆次回レッスンのご案内

 コロナウィルス影響拡大につき3月と4月のレッスンは中止させて頂きました。
 レッスン再開まで今しばらくお待ちください。

 

☆次回からのご案内希望の方
  
開催場所は千葉県市川市(東京メトロ東西線沿線)になります。ご参加希望の方は、

  お名前・ご住所・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、
  お問い合わせフォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp までご連絡下さい。

  ご登録頂きますと、次回以降のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。

 

☆お仕事のご依頼承ります

  レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
  外部講師(料理講座・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
  フォームもしくはメール
belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。

 

↓応援クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村