● 【レシピ】かぼちゃのポタージュ オレンジ風味
今日はレシピのご紹介です。
『かぼちゃのポタージュ オレンジ風味』
材料(4人分)
かぼちゃ 正味400g 玉ねぎ 1/4個 バター 30g
水 300ml 牛乳 200ml オレンジ果汁 1個分
塩 オレンジの皮(すりおろす)
作り方
①かぼちゃは種と皮を除いて小さめの薄切りにする。玉ねぎはスライスする。
②鍋にバターを入れて火にかけ、かぼちゃと玉ねぎ、塩(少々)を加えて、弱火でじっくり炒める。
③水を加えて5分煮たら、ハンドブレンダーやミキサーにかけてなめらかにする。
④牛乳とオレンジ果汁を加えて温め、塩で味をととのえる。
⑤ポタージュを器に注ぎ、オレンジの皮のすりおろしを散らす。
※牛乳の量はお好みの濃度になるよう調整して下さい。
写真ではマスカルポーネチーズをトッピングしています。
βカロテン豊富なかぼちゃで免疫力アップ!
オレンジの爽やかさがアクセントのポタージュです。
良かったら作ってみて下さいね♪
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