● ブルゴーニュ地方料理の会は盛りだくさん!

 

ただいま来週末から始まる、ブルゴーニュ地方料理の会の準備の真っ最中です。

集中して取り組みたいけれど、夏休み期間中なので子どもたちが大騒ぎなうえ、家族でのお出かけ、宿題のお尻たたき(!)などなど、他にもやることがあって、いつものようなペースでは進みません。。。

 

でも、でも。今回はとっても盛りだくさんの内容で準備していますよ~。

ブルゴーニュ地方は美食の街なので、どのメニューをご紹介しようか、とても迷いました。

まだ、試作の途中ではありますが、下記のメニューでいきたいと思っています。

 

☆キール(ブルゴーニュ地方発祥の食前酒)

☆ブルゴーニュの赤ワイン

 

★グジェール (チーズ風味のプチシュー)

★エスカルゴのブルゴーニュ風

★エポワスチーズ

 

★卵のムーレット (ポーチドエッグの赤ワイン煮)

★ジャンボン・ペルシエ (ハムとパセリのゼリー寄せ)

 

★牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

 

★ガトー・ブルギニョン

☆紅茶

 

 

地方料理の会は最初にその地域のお話もたっぷりしています。

生徒さんから「旅しているみたい!」と大好評なので、この時間は減らしたくないところ。

 

なので、今回はスピードアップしてお料理したいと思っています。

ご参加予定の皆さま、ご協力よろしくお願い致します。

ブルゴーニュ地方の魅力、たっぷり味わって下さいね♡

 

 

ブルゴーニュ地方料理の会(8月9月レッスン)は全日程満席となっております。

10月以降のご案内メールをご希望の方は、お名前・ご住所・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、ブログの お問い合わせフォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp にてご連絡下さい。

日程が決まりましたら、今後のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。

どうぞお気軽にお問合せ下さい。

 

☆インスタグラム始めましたこちら (ID:atelierbelletable) フォロー、いいね、嬉しいです!

2019年8月9月レッスン フランス地方料理の会 ~ブルゴーニュ地方編~

 全日程満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方はこちらをご覧ください。
 

☆次回からのご案内希望の方
  お名前・ご住所・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、
  お問い合わせフォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp にてご連絡下さい。

  ご登録頂きますと、次回以降のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。

 

料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕事依頼は belle_table@yahoo.co.jpよりお願い致します。

↓応援クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村