● ケーキ作りとクリスマス会
今年は22日、24日、25日と3回我が家でクリスマスパーティーをしました♪
1回目は小学校3年生の息子のお友達と。
今年のクリスマスレッスンのコーディネートがブルー×ゴールドだったので(詳細はこちら )、飾りつけはそれをいかしつつ、子どもたちが喜んでくれるよう可愛くにぎやかにしました。
テーブルコーディネートは娘と一緒に~。
今回のメインイベントはお菓子作り。
本当は秋にやるはずだったのですが、私の時間がとれず延び延びになってしまい・・・
クリスマス会も兼ねてようやく実現できました。
クリスマスのフォトプロップス(写真撮影用の小道具)もいっぱい用意しました。
みんな可愛い~~。
ケーキが焼きあがったら少し冷ましてデコレーション。
思い思いにデコレーションしてもらいました。
それぞれ素敵に出来あがって私も嬉しいな~。
最後はサンタさん(夫)が登場!
白いお髭がどこかいっちゃって、あわててファーのマフラーで代用したらなんだかクマみたいでみんな大爆笑~。
とっても楽しいクリスマス会になりました♪
料理教室及びイベントのご案内
☆11月12月レッスンは全日程満席となっております。
キャンセル待ちをご希望の方はこちら 。終了しました。次回のご案内はもう少々お待ち下さい。
☆東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆パナソニック ビストロ体験教室 前期(夏)・中期(秋)・後期(冬) 各4回開催
次回は2月12日、2月13日、2月24日、3月1日の予定です。詳細はこちら 。
☆11月生徒さま限定 第3回東京堂ツアー&ランチ会。終了しました。次回は2月か3月の予定です。
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
☆11月12月レッスンは全日程満席となっております。
キャンセル待ちをご希望の方はこちら 。終了しました。次回のご案内はもう少々お待ち下さい。
☆東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆パナソニック ビストロ体験教室 前期(夏)・中期(秋)・後期(冬) 各4回開催
次回は2月12日、2月13日、2月24日、3月1日の予定です。詳細はこちら 。
☆11月生徒さま限定 第3回東京堂ツアー&ランチ会。終了しました。次回は2月か3月の予定です。
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
ランキングに参加しています。
にほんブログ