昨日はレッスン前の最終試作をしました。

それをふまえてレシピの微調整をし、レジュメ作りに取り掛かります。


       フランス料理教室 Atelier Belle Table ~気軽に楽しくお料理&テーブルコーディネート~-Atelier Belle Table 2012.5


今回はバスク地方料理の会なのでテーブルもバスクを意識して。。。


メニューは下記のように決定しました♪


アミューズ: 赤ピーマンのソルベ

前菜:    ピペラード タルト仕立て

メイン:    鶏肉のバスク風煮込み

デザート:  ガトー・バスク


これにバスク地方の生ハム&チーズの試食がつきます!

どちらも結構高級品で、デパートなどにはあまり置いていないものです。

少量ずつですが、ぜひお味見下さいね。


地方料理の会は私自身、本当に楽しみにしています。

コルドンブルーでも地方料理をいろいろ教えてもらえる中級講座が一番興味があり、

実際一番楽しかったな~。

今はおもてなし料理を中心に、たまにこうやって地方料理の会も開催していますが、

いつかはおもてなし料理コース、地方料理コースと2本立てでできたら、

なんて密かに夢を持っています。。。


ご参加下さる皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

単発レッスンですので、ご興味のある方はお気軽にお問合せ・お申込み下さいませ♪

お申し込み方法等、詳細はこちら をご覧下さい。

 
     フランス料理教室 Atelier Belle Table ~気軽に楽しくお料理&テーブルコーディネート~-Atelier Belle Table 2012.5


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