宮崎にチャレンジするナマケモノ | ~マイニチヲイロドルモノ~

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はじめてのわんこ、べる(女の子)は13歳4ヶ月で虹の橋を渡りました。
それから2年余。
New Face のわんこ、ボンドを迎えました。
ボンドと夫婦ふたりの平凡な毎日の記録です。

定期的にお邪魔している食堂ナマケモノさん。

 

毎週何らかのテーマに沿ってお料理を提供されています。

先日伺った時のテーマが

「宮崎」

 

メニューは

冷や汁、チキン南蛮、八寸、茶碗蒸し、ふし麺のお椀、土鍋ご飯、

デザートのセット。

 

冷や汁(ひやしる)ってのが正しい呼び方なのね~

 

チキン南蛮(むね肉)

 

八寸はじゃがいも団子みぞれ餡、

カレー風味南蛮漬け、白菜の浅漬け

 

茶碗蒸し

 

ふし麺のトマト汁。

出汁とトマトのグルタミン酸がばっちり合ってて、

ふし麺の美味しさを引き出してました。

我が家でも真似してみよう~(口だけw)
 

 

炊き立ての土鍋ご飯に冷や汁をかけて食べてももちろん、美味しい~

 

そのまま食べても、もちろん美味しい~

 

白桃とあんずのフルーツティーと抹茶クリーム大福

 

ふぅ。贅沢な朝食ですよ。

一日の活力になります!!

ナマケモノさん、いつもありがとう♪