上半期No1はここ! | ~マイニチヲイロドルモノ~

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はじめてのわんこ、べる(女の子)は13歳4ヶ月で虹の橋を渡りました。
それから2年余。
New Face のわんこ、ボンドを迎えました。
ボンドと夫婦ふたりの平凡な毎日の記録です。

テレビで見てから気になっていたんですよ…

 

特に、

”出汁””ステーキ”というキーワードに鋭く反応したのは

どちらも好きなゴルゴさん。

これこれ↓

華丸・大吉のなんしようと?[字]|その他|これまでの放送内容|華丸・大吉のなんしようと? | TNCテレビ西日本

華丸大吉とぼる塾が絶賛してたの。

 

お店の名前は

清喜(きよき)ひとしな」さん

勿論、行ってきましたよ。

 

 

ランチメニューはシンプルに

「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」一択。

ステーキは100㌘、150㌘(標準)200㌘300㌘の中から選びます。

選ぶ量によってお値段が変わるという訳。

ワタシは150㌘をゴルゴさんは200㌘をチョイスしました。

冷たい緑茶を出してくださいます。

 

えへへ、暑かったのでビールもw

 

醤油漬けの卵とぬか漬けが提供されます。

ちなみに、ぬか漬けはお代わり出来ますよ~

お店の方もビールのアテにしてください!!と仰ってましたw

 

これ、ステーキに纏わせても、たまごかけごはんにしてもいいそうです。

どっちにしよう💗

 

来た~~~~~~

 

普段、あまりお肉(特に牛肉)を食べないワタシですが、

ニュージーランドの牧草だけで育った牛の赤身ヒレ肉は

とてもとても柔らかく、その柔らかいお肉に出汁が染みてて

じゅわ~~~と肉の旨味と出汁の風味が口の中に広がり、

えも言われぬ美味しさ、新しさ。

添えてある山わさびとマスタードを少し付けて味変も出来ます。

 

 

ゴルゴさんの200㌘

 

ご飯は土鍋で炊いてあるのでつやつやで粒だっています。

ぬか漬けと共にお代わり出来ますよ。

 

キャベツと焼きとうもろこしのお味噌汁。

ありきたりでない具が新鮮であり、やはり美味しい。

 

卵黄の醤油漬けは最後に卵かけご飯にしました。

卵かけご飯がご馳走に変身します。

 

添えてあるお野菜やみそ汁、ぬか漬けに至るまで、全部美味しかったです。

そしてお店の方も皆さんとても感じが良くて。

テレビの影響もあり、お忙しいと思いますが、

どのお客さんにも丁寧に接客されていました。

 

我が家的、上半期の外食No1です。

またご褒美ランチにお邪魔したいです。