テレビで見てから気になっていたんですよ…
特に、
”出汁””ステーキ”というキーワードに鋭く反応したのは
どちらも好きなゴルゴさん。
これこれ↓
華丸大吉とぼる塾が絶賛してたの。
お店の名前は
「清喜(きよき)ひとしな」さん
勿論、行ってきましたよ。
ランチメニューはシンプルに
「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」一択。
ステーキは100㌘、150㌘(標準)200㌘300㌘の中から選びます。
選ぶ量によってお値段が変わるという訳。
ワタシは150㌘をゴルゴさんは200㌘をチョイスしました。
えへへ、暑かったのでビールもw
醤油漬けの卵とぬか漬けが提供されます。
ちなみに、ぬか漬けはお代わり出来ますよ~
お店の方もビールのアテにしてください!!と仰ってましたw
これ、ステーキに纏わせても、たまごかけごはんにしてもいいそうです。
どっちにしよう💗
来た~~~~~~
普段、あまりお肉(特に牛肉)を食べないワタシですが、
ニュージーランドの牧草だけで育った牛の赤身ヒレ肉は
とてもとても柔らかく、その柔らかいお肉に出汁が染みてて
じゅわ~~~と肉の旨味と出汁の風味が口の中に広がり、
えも言われぬ美味しさ、新しさ。
添えてある山わさびとマスタードを少し付けて味変も出来ます。
ゴルゴさんの200㌘
ご飯は土鍋で炊いてあるのでつやつやで粒だっています。
ぬか漬けと共にお代わり出来ますよ。
キャベツと焼きとうもろこしのお味噌汁。
ありきたりでない具が新鮮であり、やはり美味しい。
卵黄の醤油漬けは最後に卵かけご飯にしました。
卵かけご飯がご馳走に変身します。
添えてあるお野菜やみそ汁、ぬか漬けに至るまで、全部美味しかったです。
そしてお店の方も皆さんとても感じが良くて。
テレビの影響もあり、お忙しいと思いますが、
どのお客さんにも丁寧に接客されていました。
我が家的、上半期の外食No1です。
またご褒美ランチにお邪魔したいです。