この時に頂いて一口惚れw
塩サバの右側に乗っている
”みかん胡椒”
柚子胡椒のみかんバージョン。
藁焼きみかんさんの系列だからなのか、みかんで作られたのかな??
柚子胡椒ほど辛味は無く、ひたすら優しく爽やかな調味料です。
口当たりが良かったので買って帰りました。
左から生七味、みかん胡椒、柚子胡椒
すべてお店のオリジナルで自家製だそうです。
生七味も風味豊かで辛味は抑えめ、
その代わり、柚子胡椒は容赦なく辛かったw
シンプルに鶏モモ肉を焼いたものに付けて食べましたが、
箸が止まりませんでしたw
ワタシの拙い料理の腕前でもなんとかなりましたよ。
お味噌汁やお鍋…汁物や餃子のタレなどの風味を上げてくれそうです。