夏うどん〜〜〜なんて言葉があるかどうか知らないけど、
冷たいうどんってのどごしもいいし美味しい♡
そんな夏に一度はお邪魔したい
「萬田うどん」さんへお邪魔して来ました。
萬田うどんさん、麺がマイナーチェンジ?したらしく、
より透明のコシのある麺になったそうです。楽しみ♪
萬田うどんさんの夏の鉄板メニューは
「とうもろこしのかき揚げ」うどん
冷たいうどんのぶっかけでチョイス。
とうもろこしのかき揚げは甘くてクリスピーで美味しい〜〜〜
そして麺ですが、噂通り腰があってモチモチ。
しっかり締められてて抜群の存在感です。
ゴルゴさんは
「山わさびの濃厚昆布水つけうどん」と言う不思議なネーミングのうどん(笑)
濃厚昆布水に浸かるうどん麺。
透明なただの水に見えますが、かすかにとろみがあり、
昆布の風味も感じます。
この麺を山わさびを溶いた冷たいつけダレで食べます。
結構攻めてるメニューだなぁ〜と思ったけど、
ちゃんと美味しかったです。
そしてそして。
サイドメニューの
「梅かしわご飯」 も頼んでみましたよ。
かしわご飯にうめぇ???と思ったけど、
梅の酸味がかしわご飯の旨味を引き出していました。
こういうのもありなのねぇ。
夏麺、どれも大満足。
これで暑い夏も越えて行けそうな気がしますよ〜