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いちごって、春の食べ物と思ってたけど…
今は違うのね。
この年末〜初夏頃まで食べられるように、いつの間にか
食べられる季節が延びている気がする。
先日のべるさんのお誕生日にも採れたてのあまおうを買えたし、
冬限定メニューのこちらもふんだんに盛ってありました。
あっ、ふんだんってほどでも無いか
キルフェボンの
上段;赤いフルーツとチョコレートムースのタルト
下段;りんごとプリンのタルト
久々のキルフェボン、美味しゅうございました。
いちごシリーズは他にも。
さかえやさんの
みつまめどらやき&みつまめどらやきあまおう餡に、
なんばん往来のあまおう味、ブルーベリー味、ラズベリー味です。
みつまめどら焼きは文字通り、どらやきの餡の中に、
豆、寒天、栗などが入ってて歯ごたえも楽しめる
美味しいどら焼きなのですが、
あまおう餡は甘酸っぱくて予想外の美味しさでした。
これ、ハマりそ…
なんばん往来はテレビなどでも良く取り上げられているのを見ますが、
そんなに絶賛するほどか???といつも思っていました
でも、あまおう味は美味しかった!
他は普通かなぁ…
リピするとしたらあまおう味だけかな。
CMで見かけたけど、リョーユーパンもいちごフェアをやってて、
あのマンハッタンのイチゴ味もでてるみたいだし、
やっぱりいちごのシーズンは前倒しになっているんですねぇ。
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