ラッキーなバゲット、さてどうやって食べましょうか?
いやいや逆です。
とあるものを作って、そのお供に美味しいバゲットが欲しかったのです。
久々に作ったのは…
真ん中に鎮座する、白いモノ。
かの名店焼き鳥八兵衛さんの人気メニュー
「チーズ豆腐」です。
ちなみに本家本元の八兵衛さんのチーズ豆腐はこちら。
久々に作ったせいか、ゼラチンを少し多めに入れてしまい
クリームチーズの風味より、ゼリー寄りになっていまいました(笑)
チーズに合わせてあるソースは、メイプルシロップとはちみつのMixソースなんですが、
メイプルシロップは無かったのではちみつをかけてみました。
濃厚なチース豆腐に、少し塩気があるバゲットがよく合います。
はちみつをかけたらバゲットの塩気と引き立てあって、より美味しい!
(自画自賛ですみません)
さくらのデザインの一番搾りとともに、自宅居酒屋を盛り上げます。
久々に食べるとやっぱり美味しい。
そして本物が食べたくなります。
多分本物を食べたら自分で作った方が安上がりだわ~って思うと思うけど(笑)
美味しく食べるための壮大なミッション、完了。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログ村に参加しています!
読んだよ~とべるさんの写真をポチっとしてくださると嬉しいです。
何卒よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村