久しぶりの青空。
お洗濯日和でした、
明日はまた午後から雨の予報だけど。。
モッコウバラにも蕾。
植えっぱなしのアネモネ。
今年も咲いてくれました。
お花見の持ち寄り。
失敗が多いので
今年は事前に練習することにします。
アメリカンドッグは生地が生焼けだったし、
フルーツサンドは🍓の切り口失敗して
そして
パンがパサパサに。
今年はピーマン🫑の肉詰め煮と
花見団子の予定。
まずは
花見団子の練習。
クックパッドのレシピを参考に、
白玉粉と上新粉、絹ごし豆腐で。
抹茶粉とストロベリーパウダーの
「適量」
が
わからず。。
こんなもん?
ストロベリーパウダー、
もっと少ない方がキレイかなぁ。。
きび砂糖を使ったので
発色がイマイチなのかな。
お団子🍡の大きさも
秤できっちり計ったほうがいいかも。
甘さが控えめ過ぎなので
お砂糖大匙3を4にしてみよう。
そして。串。
焼き鳥用だと長すぎなのでした。。
ブログランキング、クリックしてね