日本のお米が本当に危ない…!! | やっちゃん~の「真実は一つ」

やっちゃん~の「真実は一つ」

20代後半に人の潜在意識・脳科学に興味を持ち研究し始めた時に

地球意識が芽生え、人類の起源の真実に出逢いピン~っと理解。

地球の問題が科学で解決できる楽園の時代を迎えよう!

愛と平和に満たされた星になりますように~☆彡

とらこ先生が、最近報道されたお米のニュースで、緊急性の高い「2つの事例」をピックアップします。
 

①放射線育種米
放射線をかけて遺伝子の突然変異を起こすことで、品種改良が行われたお米です。
ここ数年の内に、ものすごい勢いで、日本のお米が放射線育種米にとってかわろうとしています。
正常な遺伝子が破壊されて作られた遺伝子的に奇形の品種は、本当に安全と言えるのでしょうか?

 
②花粉症緩和米

政府は、花粉症の症状を緩和する米(花粉症緩和米)を開発したというのですが、これは遺伝子組換えによるものです。これも本当に安全なのでしょうか?
 
大事なことは、
・自然、作物、食べ物に感謝と尊敬の気持ちをもつこと
・何が自然で何が不自然なのかを考えること
・不自然なものは選択しないということ
 
私達一人一人がこれらを意識して行動することが、これからの時代に本当に大事なのです。