大抵どこのご家庭でも、料理を毎日する場合は、
のこりもの、というのが出てしまうとおもうのです。
捨てるのは勿体ないけど、何回も食べたくない、なんなら傷んでしまう、
そういう感じで、のこりものというのは扱いがむつかしいとおもうのです。
私は料理をしませんので、そういった悩みはよくわからないのですけどね。
家族全員に人気の料理は、作った日に全部食べてしまうものですが、
そうでもない料理はのこりがち、だとおもうのです。
栄養のバランスですとか、そういったことも考えて作りますと、
のこってしまう料理というのは、どうしてもあるとおもうのです。
専業主婦または主夫で料理担当、という方のご苦労を察してしまいますね。
そんな最近です。
それじゃ今日はこの辺で。