おにくの話。 | 別宮さんとゴーギャンの靴。

別宮さんとゴーギャンの靴。

日々おもったこと、
読んだ本のこと、
やったゲームのこと、
買ったり気になったりしたお人形のこと、
使ってみたヘッドフォンやイヤフォンのこと、
などのブログですよ。

おゆはんに食べたおにくがですね、硬くてすじっぽくて、なんだか悲しかったのです。

美味しそうに見えたから買いましたのに。

このような書き方ですと、おにくは柔らかくなければダメだ、

と言っているように見えますが、柔らかすぎるのもダメなのです。

柔らかいおにくは、脂がおおすぎる、とおもうのです。

適度な硬さを維持した赤身のおにくが最高ですね。

何度かお話ししたかとおもいますが、ここ数年で、

脂が強い食べ物がつらくなってきまして、それでこのようなことを書いています。

牛ならオージービーフが鉄板ですかね。

最近はアンガスビーフというのもありますけど。

そんな最近です。

それじゃ今日はこの辺で。