昨日は、健康診断でした。

毎回、仲良しの同僚と日程を合わせて、楽しみなイベントになっています。


仲良しの同僚は、かつて派遣社員だった時の元上司。

今の会社に私が入社した数ヶ月後に、彼女を紹介したのでした。


今の会社での業務はちょっと特殊?!

派遣社員時代に、似たような業務をしていたので、もしかして彼女にもいいんじゃない?って思ったのがきっかけです。

派遣社員の時も、派遣先を辞めた後も、彼女とは親しくしていましたが、今や更に仲良しの同僚に。


健康診断の結果はさておき、、、

仲良しの同僚と健康診断を終えた後のお楽しみは、新大久保でのランチ。

今回は、韓国家庭料理でりかおんどる新大久保へ。


韓国料理屋さんではお約束の小鉢いっぱい!

唯一横になっている小鉢、ニンニクの芽のキムチ和え?が美味しかったです。


ランチメニューの参鶏湯。


蜂の巣生サムギョプサルと生サムギョプサル。

参鶏湯以外は、グランドメニューより。


店員さんが焼いてくれないって口コミだったのですが、、、

適当な大きさにカットし、焼いてくれました。


キムチチーズチヂミ。


昼間から、、、

こちらも楽しんじゃいました。


1年に1度の新大久保ランチ、堪能しました。

美味しかった〜



番外編。。。


このところ、自宅で飲みたいワインが赤から白へ。

もともと、シャンパンやスパークリングワインは好きだったのですが、、、

炭酸無しのワインは、絶対に赤ワイン派でした。


健康診断が無事に終わり、自宅でも、お酒解禁←どんな約束?!(笑)

母の退院祝いを1人しっぽりと。


赤ワインは、確かに重めですが、なぜに白ワインを好むようになったんでしょう?

もちろん、お肉料理には赤ワインを飲みたいんですよ。


でも、最近、買いたくなる(飲みたい!って思う)のは、白ワイン。

お年頃なんでしょうかね。