昨日は、健康診断でした。
毎回、仲良しの同僚と日程を合わせて、楽しみなイベントになっています。
仲良しの同僚は、かつて派遣社員だった時の元上司。
今の会社に私が入社した数ヶ月後に、彼女を紹介したのでした。
今の会社での業務はちょっと特殊?!
派遣社員時代に、似たような業務をしていたので、もしかして彼女にもいいんじゃない?って思ったのがきっかけです。
派遣社員の時も、派遣先を辞めた後も、彼女とは親しくしていましたが、今や更に仲良しの同僚に。
健康診断の結果はさておき、、、
仲良しの同僚と健康診断を終えた後のお楽しみは、新大久保でのランチ。
今回は、韓国家庭料理でりかおんどる新大久保へ。
韓国料理屋さんではお約束の小鉢いっぱい!
唯一横になっている小鉢、ニンニクの芽のキムチ和え?が美味しかったです。
ランチメニューの参鶏湯。
蜂の巣生サムギョプサルと生サムギョプサル。
参鶏湯以外は、グランドメニューより。
店員さんが焼いてくれないって口コミだったのですが、、、
適当な大きさにカットし、焼いてくれました。
キムチチーズチヂミ。
昼間から、、、
こちらも楽しんじゃいました。
1年に1度の新大久保ランチ、堪能しました。
美味しかった〜
番外編。。。
このところ、自宅で飲みたいワインが赤から白へ。
もともと、シャンパンやスパークリングワインは好きだったのですが、、、
炭酸無しのワインは、絶対に赤ワイン派でした。
健康診断が無事に終わり、自宅でも、お酒解禁←どんな約束?!(笑)
母の退院祝いを1人しっぽりと。
赤ワインは、確かに重めですが、なぜに白ワインを好むようになったんでしょう?
もちろん、お肉料理には赤ワインを飲みたいんですよ。
でも、最近、買いたくなる(飲みたい!って思う)のは、白ワイン。
お年頃なんでしょうかね。












