ゆで卵をよく作るんですが、殻がきれいに剥けず、毎回プチストレスを感じている、食いしん坊です。
100均でこの卵の穴あけ器を発見!
やり方は簡単!
卵を置いて、軽く押すだけ。
こんな風に小さな穴が開きます。
そして、お鍋に入れて、茹でるだけ。
見事につるんと剥けました。
これはなかなかいいかも。
久しぶりに手羽先とゆで卵のさっぱり煮でも作ろう!
ゆで卵をよく作るんですが、殻がきれいに剥けず、毎回プチストレスを感じている、食いしん坊です。
100均でこの卵の穴あけ器を発見!
やり方は簡単!
卵を置いて、軽く押すだけ。
こんな風に小さな穴が開きます。
そして、お鍋に入れて、茹でるだけ。
見事につるんと剥けました。
これはなかなかいいかも。
久しぶりに手羽先とゆで卵のさっぱり煮でも作ろう!