月経周期に合わせて、この2つの料理を多く食べる!
ファーストコース:海老とブロッコリーの炒め物
產後食譜材料:ブロッコリー1個、生海老20尾、人参1/2本、コーン油と塩少々、醤油少々
1.ブロッコリーを小さくちぎって、塩大さじ1と小麦粉大さじ1を加えてよく混ぜ、5分ほど置いておく。
2:にんじん半本を用意し、水洗いして皮をむき、均等な大きさに切る。
3.食事には新鮮な食材を選ぶことが大切なので、新鮮で生きている海老を選ぶと良いでしょう。 海老は洗って殻と糸を取り除き、洗って置いておきます。
4:鍋に適量のお湯を沸かし、お湯が沸騰したらブロッコリーを入れて約1分間湯通しする。
フライパンに少量のコーン油を注いで火にかけ、エビを加えて中火で色が赤くなるまで炒め、取り出して置いておく。
6: フライパンに油を熱し、ニンジンの薄切りを加えて中火で1分ほど炒め、ブロッコリーとニンジンを加えて、味付け用の醤油大さじ1を加えて炒める。
2品目:牛肉と豆の炒め物
材料:エンドウ豆250g、牛肉150g、ニンジン1/2本、醤油少々、ワイン少々、片栗粉大さじ1、食用油少々、塩。
1: まず、中国産牛肉(できれば牛ロース)を洗って水気を取り、細かく切った後、醤油、ワイン、オイスターソース、食用油、でんぷんを加えてよく混ぜ、15分ほど漬け込む。
2.エンドウ豆は洗って、ニンジンは洗って、均等な大きさに切ります。
お湯を張った鍋でエンドウ豆を枯れるまで約3分茹で、鍋から取り出します。
4: フライパンに他の調理用油を少し垂らし、マリネした牛肉を入れて中火で焼き色がつくまでヘラで炒め、さいの目に切ったニンジンと牛肉を入れて30秒ほど一緒に炒める。
5: さいの目に切ったエンドウ豆と牛肉とニンジンを加えて、味がよく出るまで一緒に炒め、火を止めてサービスする。
6.牛肉はとても柔らかく、エンドウ豆はとても美味しいです。
ウェアラブル医療機器についてどのくらい知っていますか?何をしてくれるのか?
私たちの想像では、未来のテクノロジーは、私たちの生活を変えることから始まる高度なものになるかもしれません。 将来的には、交通量の少ない美しい環境や、安心して食べられる料理など、技術の発展がもたらしたもので、medical equipment...
坐月子的時候,每天喝几碗湯,營養豐富,美味可口!
第一道:山藥玉米湯食材:山藥1根,玉米1個,番茄半個,雞精少許,鹽少許,枸杞適量。1、山藥的品種存在不少,最好可以選擇鐵棍山藥,營養更足味道進行更好,將山藥洗淨去皮,切成3厘米左右時間長度的小段。2。准備一個新鮮甜玉米,去皮洗淨,然後切成小...
月子裏吃對養好身體,分娩後四周,每周飲食都不一樣!
產後第1周:排毒媽媽的身體狀況媽媽剛生完孩子進行身體發展比較虛弱,子宮在恢複工作過程中也會不斷的排出大量惡露,媽媽腸道消化系統功能也比較虛弱,這個問題時候我們千萬學生不能大補,反而是要排毒。有部分醫院發展會給媽媽開一些可以促進惡露排出的中藥...