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コレステロール値の高い人はこの6つの食品を食べましょう!


1.海藻

海藻には、血圧や胆汁中のコレステロールを下げる膽固醇高効果のあるタウリンが豊富に含まれています。 さらに、これらの食品には食物繊維であるアルギン酸が多く含まれているため、コレステロールの吸収を抑制し、排泄を促す効果が期待できます。

2、キャロット

コレステロール値の高い人がニンジンを食べるのも非常に良いことで、ニンジンにはペクチン酸カルシウムが豊富に含まれており、この社会的物質と胆汁酸の開発化学研究の反応時間を通じて、便から排泄することができます。

3、コーン

とうもろこしには、カルシウム、リン、セレン、レシチンが豊富に含まれているので、コレステロール値の高い方にもおすすめです。

また、ビタミンEなどの微量元素も含まれており、実際に血清コレステロールを低下させる効果が期待できます。

4.ブロッコリー

血管内のコレステロールを効果的に除去し、血小板の凝集を防ぎ、心臓病の発症を抑制する血管洗浄剤として開発されたものです。

ブロッコリーには、減肥療程社会的物質であるビタミンKが多く含まれており、血管のひび割れを防ぎ、血管の丈夫さを高める効果があります。

5、両耳

銀耳に含まれる多糖類は、フリーラジカルを消去し、体に抗体やインターフェロンを産生させるよう誘導することができます。 黒キクラゲには黒キクラゲ多糖類が豊富に含まれており、血栓の形成を効果的に防ぐと同時に、血液中のコレステロールの沈着や凝固を防ぐことができます。

6、トマト

トマトには、リポタンパク質の酸化を抑えるのに重要なリコピンが含まれており、高コレステロールや高脂血症の予防によく使われ、心血管疾患の発生を遅らせる効果があります。

これらの6つの食品は、日々の生活の中でできるだけ多く摂取することで、患者さんの血管内の脂肪の代謝を助け、コレステロール値の上昇現象を抑えるのに非常に有効です。

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