今日は、リッツカールトン日光でのディナーについて📝

初日は結婚記念日だったので、ディナーは贅沢してホテル内で鉄板焼きを頂きました🍽✨

こちらの鉄板焼きは、個室のようにふたつに仕切られていて、私たちの時間は他の方はいらっしゃらず、貸切のようになっていたので、安心してゆっくり食事を頂くことができました。

コロナ対策のため、1部屋1組ずつにしているのかな?と思いましたが、どうなんでしょう。

いただいたコースはこちら💁‍♀️
前菜
栗のポタージュ
旬の魚は鰆でした🐟
舞茸と野菜のココット
フィレ
サーロイン
ガーリックライス

デザート
そして、結婚記念日のお祝いにプレートまでいただきました🥺💕

どのお料理も素材が活かされていて、すごく美味しかったです✨
語彙力がないためひとつひとつの感想は控えますが、中でも、フィレは本当に美味しくて。。。🥺
牛肉の旨味がしっかりあって丁度いい脂身。
今まで食べた中で上位に来る程の美味しさでした!
サーロインも、脂が乗ってる割にはすごく食べやすくてとても美味しかったです♪

サーロインは、今年2頭しか出荷されないレアなお肉のようで、とてもタイミングが良かったみたいです✨
フィレは、リッツカールトン日光が配合した餌を食べて育った特別な牛のお肉だとか!

他のお料理の食材も出来るだけ栃木のものを使われているようです。
鉄板焼きは、シェフの方と直接お話ができるので、色々教えていただけてそれもまた楽しいですよね♪

すごく素敵な記念日ディナーになりました🌹✨

来年の結婚記念日もまた来れたらいいなあって密かに狙ってます💕