タイはスムージー天国 | タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイで35年間暮らしている元バックパッカー。7年半前にバンコクのカオサンとシーロムで17年間続けてきた「竹亭」を閉め、タイ南部の海辺の田舎町プラチュアップキリカンでタイ妻と日本料理店「富士山」を開店。お陰様で只今、7年目です。

 
 
南国タイは
果物が豊富です。
 
 
 
そして、色鮮やかな果物達を
惜しみなくたっぷりと使った
スムージーが
安くて美味しい
スムージー天国でもあります。
 
 
 
地元のタイ人も
スムージーが大好きですから
 レストランだけでなく
町の市場や道端にも
スムージー屋台が並んでいて
どこもなかなか忙しそうです。
 
 
 
 お客さんは
たくさん並べられた果物から
自分好みの物を
1から3種類くらい選ぶと
それをおばちゃんが
ジューサーにかけてくれるのです。
 
 
私の今推しは
パッションフルーツに
完熟マンゴーをミックスしたもの。

 
 
パッションフルーツの
強烈な酸味と
濃厚な完熟マンゴーの
甘味の相性は抜群です。
 
 
 

血糖値が心配だから
ガムシロップ抜きで
作ってもらいますが
マンゴの天然の甘さだけで
ちょうど良いです。
 
 
 これで50バーツ。
( 約214円)



潮風に吹かれながら
これを啜って
元気を回復したら
店に戻ってもうひと頑張りです。
 


いつも読んでくださり

ありがとうございます。

 

 

 

 

お陰様で

更新と継続の元気を

頂いています😊🙏

 

 

 

 

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