ウチで持ち寄り会☆しました
(^^)v
ワタシが作ったのは
手前の
ルクレーゼのお鍋で作った
鶏団子汁と
2番目の
ルクエで作った
鮭と野菜の蒸しもの
おいしそーデショ
(^_-)☆イワセル
鶏団子汁のポイントは
鶏団子の中に生姜のすりおろしを混ぜることカナ
お味噌と生姜の組み合わせって
大好きデス
あったまるよ~
あと
ダシは鰹節と昆布とほんだしでしっかり取って
具には野菜たっぷりいれて←カブがオススメ
結びこんにゃくもいれて
栄養満点にしてみました
o(^-^)o
鮭と野菜の蒸しもの
のポイントは
なんといってもルクエ
鮭に塩コショー、小麦粉をまぶして
野菜とレンジでチン
するだけで
ふっくら
おいしく
出来上がり
ポン酢をかけて
イタダキマス
超楽でおいしいから
ルクエ使いまくり
めっちゃお気にデス☆
持ち寄りといえば
タコ焼きパーティに
タコ焼きを買ってもって行った
野久保クン思い出した
ヾ(^^;
焼いてる間に食べるカナと思って
ッテ…
\(^^:;)
しかし
野久保クンにしろ
早田剛クンにしろ
大芝サンにしろ
向井理クンにしろ
最近の男子は
お料理上手だよねー
盛り付けもお上手だし
w(゚o゚)w
ワタシ的には
料理できるオトコ
全然ありなんだけど
どうですか?
うっち~は
全くしなさそー
(*^m^*)
でもそーゆーできない篤人も
好きだけどネ^^;