通勤の行き帰りのお供に、
お休みの日の暇つぶしに、おやすみ前のひと時に…
あふぉな笑いと、
ホットなお得情報をお届けする?
食に関する孤高いや、孤独の
エッセイスト、べーやんで〜す(*^^*)
おはようございます!
月曜日、昨日は釣り大会でリフレッシュしたので、また新たな気持ちでスタートしたいと思ってます!
(*^o^*)
今日はそんなに内容ありません💦
(え?いつもやろ!って?) (⌒-⌒;)
昨日は会社の労働組合主催の釣り大会でした。
会場はこちら。
明石海上釣り堀アットシー。
釣果は昨日報告した通り、銀鮭が1匹とシマアジが5匹❣️
食べ切れる訳ないから、飲み友達らにLINEしまくりながら…とりあえず銀鮭を捌いてみましたよ。
2、30センチくらいのニジマスは釣って食べたことはあるけど、銀鮭なんて釣ったの初めてやし、捌くのも初めて。
テキトーに半身おろして…
半身、これで十分やわ💦
半身は誰かに持って帰ってもらおう!(笑)
半身を1食サイズに切って、1切れずつラップして冷凍保存❗️
ここまでした時、LINEの返信。
あれ?反応薄っ!
このままじゃ……
シマアジ、残りそうやん!💦
シマアジ捌かないとあかんけど、お腹減ってきたし…💦
いつものお好み焼きのぶちゃんでお好み焼き持ち帰り。
これを半分つまみながら飲み、シマアジを捌きます(笑)
シマアジ半身を刺身にしました❣️
今回シマアジの皮は手でひいてみました!
これはすずき丸のえーちゃんに教えてもらったやり方です(*^^*)
包丁でひくより、皮目の模様がめっちゃ綺麗‼️
(ただ、思ったより力がいりましたが)💦
早速いただきましょう‼️
うま〜
刺身を堪能し始めた頃、飲み友達が最後のシマアジを取りに来てくれました(*^^*)
次つぎと美味しかった!と送ってくれる、シマアジを料理した写真を見ながら、ワテも自分の捌いたシマアジを堪能しました。
ごちそうさまでした〜〜
see you next time
では、本日もご安全に〜〜‼️
ペンギンにタッチして、応援よろしく、
お願いいたします m(_ _)m