通勤の行き帰りのお供に、
お休みの日の暇つぶしに、
おやすみ前のひと時に…
あふぉな笑いと、
ホットなお得情報をお届けする?
食に関する孤高いや、孤独の
エッセイスト、べーやんで〜す(*^^*)
おはようございます!
新年2日目、いかがお過ごしでしょうか?
ただいま時刻は5時30分過ぎ。
最寄りの東二見駅を乗客はワテσ(^^;)1人、貸切状態で出発しました。
今年も正月一人旅のスタートです。
なんと言っても往復🚄🚅新幹線のぞみ指定席で行く旅なんて初めてなんで、いささか興奮気味です(^o^;)
なんたって昨夜は遠足前の小学生のようになかなか寝つけず…(笑)
おかげで日頃行けない皆様方のブログ巡りに、そして1部の方には新年のご挨拶も出来ましたがね(^_^;)
あ、もし、訪問漏れがありましたらご遠慮なく『私の所にいいね!もコメントも来てないよ』って仰ってくださいね!
今回の博多土産を片手に「ごめんなさい」ってコメントしますので。
はい、土産物は左手に持ったままで、差し上げる訳では無いのでご遠慮なく!
((*≧艸≦)ププ
ってことで、話は変わりますが、大晦日に『年越しそば』って食べましたか?
ワテσ(^^;)、温かい蕎麦ってあまり好きやないので、年越しそばならぬ年越しラーメンを作って食べました。
大晦日の夜、家でAmazonプライムビデオ三昧してたらお腹が減り…
夜9時以降は食べない!との鉄則を破りました(笑)
普通じゃつまんないから、天津チャーシュー麺を作ってみました。
(ゆーても、ほわほわの玉子焼きを作って乗せただけですが…💦)
いただきマース(*^^*)
食べてから思ったけど、とんこつスープに玉子焼きって合わないね💦
醤油ラーメンにすれば良かった…
2022年最後の失敗って事で、ごちそうさまでした〜!
新神戸駅に早く着きすぎました💦
旅では失敗無いようお祈りくださいね
((*≧艸≦)ププ