斬新、雲丹醤油で食べる3種のシューマイ
通勤の行き帰りのお供に、
お休みの日の暇つぶしに、
お出かけ先のヒントに、
ティータイムの話題に、
おやすみ前のひと時に…
あふぉな笑いと、
ホットなお得情報をお届けする?
べーやんで〜す(*^^*)
昨日、2月8日オープンした
杉玉明石店。
今日9日、仕事帰りに寄り道してみましたよ(*^^*)
これが店名の杉玉。
杉の木葉で作ってあります。
酒の神様祀る文化です。
造り酒屋の軒下にぶら下がってて、新酒の出来上がりを告知すると言われてます。
ま、興味ある方は調べてね。
ワテσ( ̄∇ ̄;)無神論者ですけん(笑)
なかなか盛況です。
店内撮影はほぼ満席のため断念💦
ここ、杉玉は回転寿司チェーン最大手のスシローの経営です。
この杉玉1号店が西宮北口にありまして、そちらにはランチに、昼飲みに、そして夜にと行ってました。
杉玉1号店のランチの記事⤵︎⤵︎⤵︎
杉玉1号店での初夜飲みの記事⤵︎⤵︎⤵︎
そして、オープン2日目の杉玉明石店でのソロ飲みですσ( ̄∇ ̄;)
先ずは生ビール
中トロ一貫オープン記念サービスです❣️
欲張り刺身4点盛り2人前
この刺身は…
今や明石人のワテには…💦(笑)
舟盛の船も新品
升も新品、気持ち良いですね〜
レモンサワー
杉玉名物?杉玉ポテサラ
言われないと絶対ポテサラと分からない(笑)
土台の木を退けて
カプセルから杉玉を出し
スプーンで割って卵黄を混ぜます
出来上がり〜
麦の湯割り
お茶かと思ったわ(笑)
雲丹醤油で食べる
シューマイ3種
これは斬新❣️
あ!雲丹醤油にはだし醤油がおすすめです
(*^^*)
麦の湯割りおかわり
大きさには満足ねんけど…
見た目『あがり』(熱いお茶) みたいで、些か興ざめ…💦
湯割りは器変えて欲しいわ〜(笑)
締めは欲張り鮪 3貫盛り
ごちそうさまでした〜〜!
see you next time
では、明日もご安全に〜〜‼️
ペンギンにタッチして、応援よろしく、
お願いいたします m(_ _)m